8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

ШАШЛЫК В БАНКЕ, А НЕ НА ПОЛЯНКЕ!

   Наступили теплые дни, а значит, пришло время шашлыков на природе. Но… жизнь вносит свои коррективы. Врачи и власти просят остаться дома, поберечь здоровье свое и близких.

   Давно известно, что один из главных помощников в поддержании хорошего самочувствия – бодрость духа и хорошее настроение.

   А что может лучше поднять настроение, чем вкусный и ароматный шашлык! Специально для вас мы собрали самые интересные рецепты приготовления шашлыка прямо у себя на кухне. И ехать никуда не надо!

 

 

Шашлык в банке.

shashlykvduhovkeizkuricy_12


Вам понадобится: 1 – 1,5кг любого шашлыка от Павловской курочки, 3х или 5ти литровая банка (она обязательно должна быть чистой и сухой), 5-10 деревянных шпажек, фольга; лук и томаты – по желанию.

   В банку, подготовленную для приготовления шашлыка, необходимо выложить лук и помидоры. Нанизать кусочки шашлыка на деревянные шпажки (если шпажки слишком длинные, стоит немного их подрезать). Нанизанное на шпажки мясо установить его в банку. В зависимости от размера порезанных кусочков в 3х литровую банку влезет 4-5 шпажек.

   Сверху банку хорошенько закройте фольгой, сделайте в ней несколько маленьких проколов. Поставьте банку в ХОЛОДНУЮ духовку (иначе при резком перепаде температур стекло лопнет, как ваше терпение сидеть дома на карантине)

   Выставите температуру 200°C и оставьте мясо на час. Выключите духовку, но доставать банки можно только через 20 минут. Когда шашлы-банки остынут, нежно обнимите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

   Если очень хочется «совсем как на костре»: за копчёный привкус в условиях домашнего пикника отвечает жидкий дым. Добавьте его на дно банки - на килограмм мяса вам понадобится всего одна чайная ложка дыма.

 

Шашлык в казане.

329969137bea68a74ad6da2ad6054d59_fitted_740x493


Вам понадобится: 1 – 1,5кг любого шашлыка от Павловской курочки, чугунный казан, решетка (можно взять подставку из микроволновки) или шпажки.

   Раскалите казан под крышкой до появления легкого дымка. Теперь укладывайте в казан решетку и выкладывайте мясо прямо на нее. Если такой решетки нет, но есть короткие, подходящие по размеру шампуры или шпажки, нанизывайте мясо обычным образом и укладывайте шпажки в казан на некотором расстоянии от дна. 

   Закрывайте казан крышкой, огонь выше среднего и ждите появления запаха готового шашлыка. Обычно на это уходит не более получаса, но лучше изредка открывать крышку и проверять готовность мяса на ощупь и по внешнему виду.

   Если хочется, чтобы присутствовал аромат дымка, положите на стенки казана сухие веточки розмарина и тимьяна.

 

Шашлык луковой подушке.

1112


Вам понадобится: 1 – 1,5кг любого шашлыка от Павловской курочки, лук (6-8 головок), соль, сахар, 2- 3 ложки уксуса, пакет или рукав для запекания.

   Лук очистим, нарежем полукольцами и замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через дуршлаг.

   Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, распределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

   Кусочки мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок. Лучше, если мясо будет выложено в один слой.

   Кладем все на противень и ставим в разогретую до 200°C духовку примерно на 30-40 минут. Потом разрезаем пакет ножницами посередине и, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 15-20 минут для того, чтобы куски мяса покрылись хрустящей корочкой.

   Маринованный лук — очень важный ингредиент, который является фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлычка в духовке получается именно таким как раз из-за лука.

 

Купаты и колбаски, запечённые с яблоком и луком.

pansearedsausagewithladyapplesandwatercress


Вам понадобится: 8шт купат или колбасок для жарки от Павловской Курочки, лук (6-8 головок), 4 зеленых яблок, растительное масло, сахар, перец черный молотый.

   Лук почисть и нарезать на дольки. Немного присыпьте сахаром. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать на дольки.

   Положите купаты в форму для запекания, сделайте несколько проколов зубочисткой. Между колбасками разложите дольки лука и яблока, от души поперчите. Сбрызнуть растительным маслом, стараясь, чтобы досталось и луку, и яблокам. Поставьте в разогретую до 200°C духовку и запекайте 40-50 минут.

Советуем попробовать Колбаски «Птичий двор» - утка и яблоки – классика жанра.