8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Гриль меню

Уникальность этого рецепта состоит в том, он потребует от нас приготовление сразу двух соусов. Крылышки, приготовленные согласно этому рецепту на костре , удивят вас необыкновенно нежным слегка кисловато-сладким вкусом и аппетитной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

Крыло цыпленка бройлера - 1,5 кг
Майонез – 200 гр.
Кетчуп 150 гр.
Лимон – 1/2 шт.
Мед – 1/2 стакана
Разные сорта горчицы
Соль

сложность

1. Маринование крыльев.

Прежде чем приступить к маринованию мяса, крылышки следует помыть, при необходимости удалить оставшиеся волоски, обсушить, натереть солью. Для первого варианта соуса необходимо смешать различные сорта горчицы с майонезом и кетчупом. Такая подливка станет отличным маринадом для наших крылышек. Пропитайте ею мясо и оставьте в прохладном месте на несколько часов.

2. Приготовление медово – лимонной глазури.

Тем временем, приступим к приготовлению второго соуса. Помните, правильно приготовленный соус может придать, на первый взгляд, совсем обыденной еде не только свежее звучание, но и многообразие вкусовой палитры. Этот соус прост в приготовлении, но обратите внимание не столько на состав, сколько на качество продуктов. Сюда входят сок свежего лимона и настоящий мед. Подчеркиваю, не искусственный мед, а настоящий, именно тот, что продается на рынках. То же самое касается и сока лимона. Именно от сочетания качественных ингредиентов наш медово-лимонный соус получит необычайно нежный вкус. С помощью пресса для цитрусовых отжимаем сок пол-лимона. Добавляем к нему ароматный мед, чтобы соус приобрел особенно нежный вкус, тщательно взбиваем смесь 5 минут. Итак, второй соус готов.

3. Приготовление крылышек.

Выкладываем промаринованные крылышки на решетку для барбекю. Жарить мясо необходимо на горячих углях до готовности, во время жарки поливая медово-лимонной глазурью с двух сторон.

4. Помните советы известных во всем мире знатоков в приготовлении экзотических соусов - индийских поваров, готовить нужно в приподнятом настроении, можно даже напевать свою любимую мелодию. Ведь только когда повар весел, кушанье выходит необыкновенно удачным.

Приятного аппетита.

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ