8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Салаты

сложность

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра с кожей и на кости весом по 180 г
  • 2 средних розовых помидора
  • соль, свежемолотый черный перец
  • микс-салат, латук, укроп и петрушка для подачи
Для заправки:
  • 40 г мака
  • 100 мл молока
  • 30 г грецких орехов
  • половина маленького зубчика чеснока
  • 100 г хорошего майонеза
  • 2–3 капли соевого соуса
  • 1–2 капли вустерского соуса
  • щепотка коричневого сахара
Для маринада:
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ч. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. острого соуса чили с чесноком
  • 1 ст. л. хорошего майонеза
  • 2–3 капли темного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. растительного масла
  • щепотка кукурузного крахмала
  • щепотка соли

Приготовление:

Для маринада взбейте яйцо, используйте половину. Смешайте все ингредиенты до однородности в зиплок-пакете с застежкой. Положите в него куриные бедрышки, вытесните воздух, закройте пакет. Маринуйте 3 ч.

Для заправки мак залейте кипятком, откиньте на тонкое сито, промойте холодной водой, выложите в сотейник. Залейте молоком, добавьте сахар, варите на минимальном огне 40 мин.

Подсушите грецкие орехи в духовке или на сковороде. Готовый мак откиньте на сито, смешайте с остальными ингредиентами заправки в блендере и взбейте до однородности.

Обсушите куриные бедрышки от маринада, обжарьте на углях или запеките в духовке до готовности. Готовое мясо срежьте с кости, удалите кожу. Мякоть нарежьте удобными для еды средними кусочками.

Нарежьте помидоры ломтиками, выложите на блюдо. Рядом выложите курицу, полейте заправкой, украсьте листочками латука, микс-салатом и посыпьте рубленой зеленью.


Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ