8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Салаты

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного, легкого и сытного (за счет орехов) салата, который можете приготовить в качестве блюда, закуски или подать к праздничному столу. Впервые я попробовала этот салат на одной французской вечеринке, все гости были в восторге. Подойдет и тем, кто сидит на диете!

сложность

Ингредиенты:

 

ОСНОВНЫЕ

кукуруза консервированная  1 банка
кешью  1 горсть
салат листовой  1 упаковка
манго  1 шт.
куриное филе  600 г

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

оливковое масло  4 ст. л.
уксус из сидра  1 ст. л.
горчица  ½ ст. л.

 

Приготовление:

Очищаем и нарезаем манго кубиками. Куриное филе нарезаем кубикам и обжариваем до золотистого цвета. Для тех, кто сидит на диете или предпочитает менее калорийные блюда, куриное филе можно отварить и также нарезать кубиками. Курицу я слегка подсолила, чтобы она не была пресноватой. Вы делайте по своему вкусу. Смешиваем листья салата и манго. Вы можете положите любую зелень, которую любите: шпинат, руколу, салат любой разновидности.Добавляем консервированную кукурузу. Курицу и кешью. 

Готовим заправку, которая называется Винегрет. Кстати, во Франции все салаты заправляют только этим соусом. Смешиваем оливковое (или подсолнечное) масло, горчицу и уксус, тщательно перемешиваем до единой консистенции.  Советую сначала не весь салат заправлять, а одну порцию. Если вы не планируете весь салат съесть за 1 раз, также рекомендую заправку готовить каждый раз заново.

Приятного аппетита и ешьте правильно, но вкусно!


Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ