8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Салаты

Вкус салата усиливается очень интересным соусом: в меру острым, с горчинкой чеснока.

Подавать салат лучше порционно, полив соусом — быстро, легко и очень вкусно!

сложность

Ингредиенты:

ОСНОВНЫЕ

 

творожный сыр 200 г
апельсины 1 шт.
лук красный 1 шт.
салат 1 пучок
яблочный уксус 2 ст. л.
курица вареная  300 г

СОУС

 

чеснок  2 зубчика
винный уксус белый  1 ст. л.
оливковое масло  3 ст. л.
горчица дижонская  1 ч. л.

 

Приготовление:

Для соуса смешиваем оливковое масло с белым винным уксусом, дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс. Соус готов, пусть настаивается.

Далее замаринуем лук: нарежем полукольцами зальем уксусом, смешанным с кипяченой водой (на свой вкус) и оставим на 10-15 минут — это время уйдет на нарезку всех ингредиентов салата. В тарелки уложим листья салата (салат любой, у меня сегодня рукола

Нарезаем кусочками куриную грудку (можно не только вареную, а и жаренную), такими же кусочками режем творожный сыр, апельсин — он должен быть без белых пленок. Лук режем кольцами или полукольцами. Укладываем на листья салата сначала кусочки курицы, затем сыра, лука и апельсина.

Поливаем настоявшимся соусом и подаем.

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ