8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

Обычное куриное филе можно приготовить празднично! Для этого немного подготовки: курочка побывает в ароматной усложнённой панировке и окажется на тарелках благодарных едоков.

сложность

Ингредиенты:

 

ПАНИРОВКА

мука 1 стакан
паприка красная молотая 1 ст. л.
карри 1 ст. л.
кукурузные хлопья 1 стакан

ОСНОВНЫЕ

 

приправа для курицы 1 ст. л.
куриное филе  кг
яйца куриные крупные 1 шт.
молоко 2 ст. л.
соль по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

 

растительное масло для жарки 1 стакан

ГАРНИР

 

овощи  по вкусу
картофель  6 шт.

 

Приготовление:

Насыпаем хлопья  в плотный пакет и хорошенько поломаем, помнём. Можно побить скалкой. Для внутренней панировки смешиваем в пакете муку со специями. Куриное филе делим на кусочки не очень маленькие и обваливаем в приправах для курицы. Затем обваливаем в мучной панировке каждый кусочек прямо в пакете. Теперь окунаем во взбитое яйцо с молоком. Настала очередь основной наружной панировки. Окунаем в кукурузную крошку каждый кусочек, прижимаем. Подготавливаем кусочки, пока раскаляется масло в сковороде. Осторожно переносим в горячее масло заготовки. Переворачиваем вилкой и жарим по 5-6 минут с каждой стороны. Но, конечно, проверяем серединку на готовность. Переносим филе на салфетку, затем раскладываем по порциям. Подаём с картофелем и свежими овощами. Макаем в соус. Очень вкусные пикантные кусочки курицы получаются в хрустящей панировке.

У "Павловской Курочке" есть уже готовое решения для Вас - Шницель "По-минимтерски" "Из филе"

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ