8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

Фахитас с куриной грудкой текс-мекс - по-настоящему зимнее, "горячее" блюдо! Чтобы приготовить фахитас с куриной грудкой текс-мекс нужно приготовить саму грудку, потом "начинку" из овощей, и в конце завернуть мясо и овощи в лепешку, которую называют тортилья. В Мексике тортилью делают из муки маса харина. Такой экзотики у нас нет, поэтому я использовала тортильи, приготовленные из обычной пшеничной муки с добавлением отрубей.

сложность

Ингредиенты:

Для маринада к куриным грудкам:

  • растительное масло рафинированное - 25 мл
  • лайм - 1/4 шт.
  • яблочный уксус - 1 ст. л.
  • кинза мелко нарубленная - 1/2 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1/2 шт.
  • молотые зира, чили, соль, перец- по 1/4 ч. л.

Для фахитас:

  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • лук репчатый белый - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • авокадо - 1/2 шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • лайм - 1/2 шт.
  • лук репчатый красный - 1/2 шт.
  • лепешки тортильи - 3 шт.
  • кинза свежая - по вкусу
  • соль - щепотка

Приготовление:

 Куриное филе разрезать вдоль пополам. Для маринада смешиваем мелко нарубленный чили, натертый чеснок и остальные ингредиенты. Кладем в маринад грудки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на час. Когда мясо промаринуется, жарить грудки на сковороде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны. Мясо положить в емкость, накрыть фольгой.Лук и перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим. Авокадо чистим, нарезаем небольшими кубиками, поливаем соком лайма (или лимона). Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца.В сковороде (желательно воке) разогреваем небольшое количество масла и на сильном огне обжариваем лук и перец, минут 5-7. Добавляем чеснок и специи, солим, жарим еще 1 минуту. Сразу скажу: этого количества специй необходимо для приготовления именно жгучей начинки, если хотите не так остро- уменьшайте смело в половину. Собираем фахитас. Берем тортилью, в центр кладем порезанную на длинные ломтики курицу, обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук, по желанию посыпаем зеленью. Сворачиваем лепешку в "рулет". Приятного жгучего 


Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ