8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

сложность

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный - 100 г
  • лук зеленый
  • шампиньоны - 1 горсть
  • куриная грудка - 1 шт.
  • оливковое масло
  • сливочное масло - 25 г
  • белое сухое вино - 3/4 ст.
  • петрушка - 1 пучок
  • нежирные сливки - 200 мл
  • лимон - 1 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие пластины. Рис отварите до готовности.Куриную грудку нарежьте на кусочки размером с мизинец. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте.Сковороду поставьте на сильный огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное. Высыпьте нарезанный лук, добавьте белое вино, 1/4 ст. воды, по щепотке соли и перца. Проварить 5 минут. Добавьте нарезанную петрушку, грибы, курицу, сливки. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут.Перед самой подачей лимон разрежьте пополам и выжмите в сковороду сок половины лимона. Приправьте по вкусу. Разложите на тарелке рис, сверху - курицу с шампиньонами. Посыпьте зеленью петрушки.

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ