8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

сложность

Ингредиенты:

500 г куриные крылышки
2-3 зубчика чеснока
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительное масло
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. сладкого томатного соуса
5 ст. л. муки
1 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. куркумы
щепотка соли
свежемолотый черный перец
щепотка сушеного тимьяна

Приготовление:

Куриные крылышки промыть, обсушить и нарезать по суставам на 3 части.  Порционные кусочки сложить в миску. Для маринада: чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс, затем добавить соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, томатный соус, молотый черный перец, тимьян. Все тщательно перемешать. Крылышки залить готовым маринадом, накрыть миску с крылышками и поставить в холодильник на несколько часов (4-6) мариноваться.В большой пластиковый контейнер насыпать муку, соль, паприку и куркуму, смешать ингредиенты до однородности. Крылышки переложить в панировку, закрыть контейнер и тщательно его потрясти, чтобы мука полностью покрыла кусочки курицы. Если крылышек много, то можно это сделать в несколько заходов.Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать небольшим количеством масла, переложить на него крылышки и поставить в духовку. Примерно через 15-20 минут крылышки перевернуть и запекать еще 15-20 минут.Готовые крылышки сервировать с соусом, овощами и подавать.

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ