8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

сложность

Ингредиенты:

600 г филе куриных окорочков, можно с кожей
1 небольшое филе копченой куриной грудки
1 большая картофелина
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
70–80 г сливочного масла
растительное масло
1 ч. л. смеси сухих итальянских или прованских трав
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте смесь сухих трав, обжаривайте 30 сек. Снимите с огня и немного остудите. Картофель очистите и нарежьте произвольно. Мясо куриных окорочков и копченую грудку нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш. Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте руки маслом, возьмите по большой ложке фарша и выложите его на ладонь. Сделайте в фарше углубление, положите кусочек масла и скатайте в шарик размером с мячик для пинг-понга. Готовые шарики выложите на застеленный пергаментом противень. Запеките в верхней трети духовки, примерно 15 мин. Перед подачей дайте постоять 5–7 мин.

Или попродуйте готовый полуфабрикат от "Павловской Курочки" фрикадельки из мяса птицы в маринаде "брусничный"


Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ