8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

сложность

Ингредиенты:

филе куриное – 4 шт.
мука — 4 ст.л
кунжут — 3 ст.л.
чеснок – 2 зуб.
масло растительное — 4-6 ст.л. (для жарки)
маринад (состав примерный, добавляйте, что любите):
кефир — 1 стакан
чеснок — 2 зубчика (раздавить)
паприка копченая – щепотка
мед – 1 ч.л
горчица дижонская – 1 ч.л
прованские травы – 0.5 ч.л
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать на полоски (резать лучше поперек волокон).

В глубокую миску вылить кефир с приправами (можно варьировать), присолить и положить в него полоски курицы. Мариновать 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин.

Полоски достать из кефира, обвалять в муке с кунжутом со всех сторон, выложить на нагретую сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 минуты), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 минуты).

Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки).Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком. Для украшения можно посыпать еще семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).


Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ