8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

сложность

Ингредиенты:

  • 250 г филе куриной грудки
  • 60 г дижонской горчицы
  • 1,5 ст. л. меда
  • 2-3 веточки базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для пасты:
  • листы лазаньи
  • 1 мерная чашка муки (4/5 из твердых сортов + 1/5 муки высшего сорта)
  • 95 мл воды
  • 5 г порошка карри

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.

За 1 час до начала приготовления пасты курицу нарежьте средними кусочками. Смешайте с маринадом из 1 ст. л. горчицы и 1 ст. л. меда. Посолите и поперчите. Оставьте до использования.

Посыпьте стол мукой. Выложите листы пасты. Подпылите их мукой, сверните в рулон и нарежьте лентами шириной 3 см. Разверните каждую ленту и нарежьте ее прямоугольниками длиной 5 см. Плотно соедините каждый из них в центре, чтобы получить бантики (фарфалле).

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем курицу до почти полной готовности, удалив излишки маринада. Листики базилика нарвите руками на небольшие кусочки.

Одновременно в большой кастрюле вскипятите воду из расчета 1 л и 1 ч. л. соли на каждые 100 г пасты. Положите фарфалле, варите до состояния «аль денте», примерно 4-5 мин . Откиньте на дуршлаг. Оставьте 50 мл отвара.

Аккуратно переложите на сковороду спагетти. Добавьте смесь из оставшейся горчицы и меда, разведенную отваром. Прогревайте еще 1 мин.

Разложите спагетти по тарелкам. Добавьте базилик. Перемешайте. Посолите, поперчите. Сбрызните маслом. Подавайте.



Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ