8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

сложность

Ингредиенты:

Заливка:

  • ряженка 145 мл
  • яйца 2 шт.

Начинка:

  • фасоль 200 г
  • окорочок (вареный) 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • горчица (зернистая) 1 ч. л.
  • лук зеленный 4 веточки
  • сахар 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Основа:

  • лаваш 1 уп.

Приготовление:

Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.

Отварной окорочок нарезать мелким кубиком. В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить. Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.

Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины. На одну из сторон лаваша выложить начинку. И плотно свернуть в рулет. Так проделать и с другими пластинами лаваша.

Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы. В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.

Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 мин. до красивой золотистой корочки.

Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!



Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ