8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

сложность

Ингредиенты:

  • Филе утиной грудки 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л
  • Перец черный 0,5 ч.л
  • Свежие ягоды (смородина, крыжовник, вишня, что есть)
  • Ягодный конфитюр (любой)
  • Свежая зелень

 

Приготовление:

Главный секрет приготовления филе утиной грудки – она должна остаться внутри мягкой и розовой, поэтому ее ни в коем случае нельзя пережаривать, чтобы не испортить этот деликатес.

1. Филе грудки с кожей промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом на коже сделайте глубокие надрезы крест-накрест, чтобы кожа не съежилась и не испортила внешний вид блюда.

2. Тщательно посолите и поперчите филе, вотрите специи прямо в порезы, чтобы мясо "втянуло" их в себя. Оставьте на 30 минут в таком виде при комнатной температуре.

3. Разогрейте масло в сковороде до максимума. Если у вас есть в наличии сковорода-гриль, то используйте ее. Выложите в кипящее масло утиную грудку кожей вниз - это обязательно!

4. Сначала обжаривается сторона с кожей. Жарьте около 3 минут. После этого переверните грудку на другую сторону и обжаривайте такое же количество времени. Как только время истечет, извлеките грудку на фольгу и плотно заверните, оставьте на 7-10 минут, чтобы мясо "дошло". После этого еще раз отправьте грудку на сковородку, по 2 минуты с каждой стороны, для корочки.

5. Нарежьте горячую обжаренную утиную грудку ломтиками, подайте на тарелке со свежей зеленью, свежими ягодами и ягодным конфитюром.

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ