8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

сложность

Ингредиенты:

  • Тушка утенка 1 шт.
  • Лук репчатый средний 2 шт.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Рис для плова 800 грамм
  • Растительное масло 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Барбарис, зира, куркума по вкусу.
  • Головка чеснока.

 

Приготовление:

1. Режем тушку утки на куски: отделяем и разрезаем по суставам крылья и ножки, отрезаем грудку и разрезаем на куски примерно 3*3 см, режем оставшуюся часть на аналогичные кусочки.

2. Разогреваем в казане или чугунной кастрюле 100 мл. растительного масла.  Обжариваем части утки, постоянно помешивая, чтоб не пригорали. Как только утка пустит сок, сделать огонь средним и оставить обжаривать, пока весь сок не выкипит, не забываем помешивать. Следим, чтобы кусочки поджарились до румяной корочки, но не пригорели.

3. Тем временем чистим овощи. Лук полукольцами, морковь крупной соломкой или брусочком. Как только мясной сок испарился, кладем лук и помешивая обжариваем до мягкости. Огонь должен быть средним. Лук готов, кидаем морковь – все это обжариваем, периодически мешаем. Солим по вкусу.

4. Как только морковь стала мягкой, наливаем в казан столько кипяченой воды, чтобы она покрыла все мясо, но не больше. Кладем оставшиеся специи – барбарис, зиру, куркуму, черный перец. После закипания жидкости нужно немного убавить огонь и дать провариться 7-10 минут.

5. Промываем рис и выкладываем в казан. Разровняйте рис половником или шумовкой, и долейте сверху кипящей воды, так чтобы уровень воды был выше риса на 2-3 см. Еще раз посолите и поперчите, в середину казана погрузите в рис целую неочищенную  головку чеснока. Как только вода закипит, убавьте огонь и оставьте плов до полного приготовления риса, около 40 минут на медленном огне. Плов не открываем и не перемешиваем.

6. Через 40 минут выключаем огонь, но крышку не открываем, пусть стоит с закрытой крышкой минут 10. Потом открываем, перемешиваем со дна и выкладываем на большое блюдо к столу, где уже все ждут горячий плов. Рис должен быть рассыпчатым, мясо утки нежным и мягким. Обязательно сделайте салат из свежих овощей и подайте с пловом

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ