8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

сложность

Ингредиенты:

  • Утиная ножка - 2 шт.;
  • Масло  растительное для смазки - 1 ст. л.

Для маринада:

  • Оливковое масло - 4 ст. л.;
  • Нарубленный репчатый лук - 4 ст. л.;
  • Мед - 4 ст. л.;
  • Мелко нарубленный чеснок - 2 ст. л.;
  • Майоран или орегано сухой - 1 ч. л.;
  • Тимьян сухой - 1 ч. л.;
  • Душистый перец - 5 шт. (промолоть);
  • Черный перец горошком - 7 шт. (промолоть);
  • Соль - 1 ч. л.

 

Приготовление:

Утиная ножка в медовом маринаде, запеченная в фольге, на гарнир можно подать картофельное пюре с квашеной капустой. Этот маринад очень подходит к мясу утки.

1. Подготовьте утиные ножки: вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нанесите  на кожицу насечки. Душистый перец и черный перец горошком измельчите в ступке или в мельнице. В миске соедините все составляющие маринада: масло, рубленый лук, мед, чеснок, сухие травы, перец и соль. Размешайте как следует.

2. Утиную ножку смазать со всех сторон приготовленным маринадом и оставить мариноваться на 0,5-2 часа. Можно дольше.

3. Смазать фольгу подсолнечным маслом, уложить на него утиные ножки, герметично запаковать. Отправить фольгу с утиными ножками в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

4. Когда утиные ножки будут готовы, вытащить их из духовки. На гарнир к ножкам можно приготовить картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу, подавать на стол горячими.

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ