8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

Многим еда, приготовленная в пароварке, кажется пресной и скучной. Но это далеко не так. На пару можно и нужно готовить вкусно и разнообразно. Главное - уметь правильно сочетать и ингредиенты и выбирать правильные рецепты. 

сложность

Ингредиенты:

 
- Тушка цыпленка бройлера 1 сорт "Павловская Курочка" - 1 кг;
- картофель – 400 г (4 шт);
- тыква – 300 г; 
- смесь сушеных сладких перцев – 3 ст. л.;
- смесь итальянских трав – 1 ст. л.;
- гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев горошком – щепотка;
- соль – щепотка.

 

Приготовление:

1. Специи можно использовать любые – те, которые нравятся вам. 
2. Можно использовать обычный чеснок, но именно гранулированный дает свой особенный запах с легкой кислинкой.
3. Так же сушеный перец вы можете заменить свежим, но, как и в случае с чесноком, у высушенных какой-то свой особенный неповторимый аромат. Более того, сушеные перцы не превращаются в квашню, если вы ошибетесь со временем приготовления.
4. Чтобы овощи приготовились равномерно, выбирайте картофель рассыпчатых сортов – он варится быстрее.
Пошаговый процесс:
1. Приготовьте ароматную смесь для маринования птицы. 
2. Курицу вымойте, обсушите и тщательно натрите смесью из трав и специй. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, но лучше – на ночь. 
3. В сеточку для специй положите смесь душистых перцев и лавровый лист. Если вы готовите курицу на пару в мультиварке, добавляйте эти специи прямо в воду.
4. На нижний ярус уложите замаринованную птицу. Установите таймер на 40 минут.
5. Картофель и тыкву нарежьте кубиками среднего размера, посолите, перемешайте и выложите на второй ярус пароварки. Посыпьте смесью сушеных болгарских перцев.
6. В мультиварке, где всего одна решетка, картофель и тыкву вы просто добавите в процессе приготовления.
7. Овощи добавляйте не раньше, чем через 20 минут после старта. И варите до сигнала.
8. Проверяйте овощи и курицу на готовность. Возможно, вам понадобится другое количество времени.
 Картофель и тыква готовы: овощи прекрасно сохранили свою форму, перчики издают очень аппетитный аромат.
Из готовой курицы при прокалывании вилкой не должен вытекать красный сок. Курица получается достаточно нежная и сочная.
Приятного вам аппетита!
Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ