8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

Кусочки курицы тушеные в сливочном соусе с белым вином. Нежное, несложное блюдо.

сложность

Ингредиенты:


1/2 курицы или 2 окорочка

2 ст.л. муки,

1 стакан сливок,

1 стакан белого вина,

1 луковица1/2 ч.л. тимьяна,

2 зубчика чеснокасоль, перец,

2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

1. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать курицу небольшими кусочками вместе с кожей. Обжарить на сковороде несколько минут на уверенном огне, до румяной корочки.

3. Переложить куски курицы в сотейник.

4. На сливочном масле, на сковороде обжарить мелко-нарезанный лук и чеснок. Добавить 2 ст.л. муки обжарить до коричневатого цвета, помешивая.

5. Влить сливки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Перелить соус к курице.

6. Добавить вина. Довести курицу с соусом до кипения, можно добавить еще воды, чтобы соус не был слишком густым.

7. Посолить, приправить перцем, добавить тимьян. Накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

8. Подать с картофельным пюре или макаронами.

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ