8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

Ароматное блюдо для тех, кто любит изысканные сочетания!

сложность

Ингредиенты:

500г бедер куриных,

150мл сливок,

50г грецких орехов,

1-2 луковицы,

2 ст.л. растительного масла,

1,5-2ст.л. муки,

2/3 ч.л. соли,

по ½ ч.л. черного молотого перца, базилика и паприки.

Приготовление:

Перемешать базилик, паприку, соль и перец, натереть смесью курицу, на полчаса оставить. Обжарить бедрышки на сковороде с 1 ст.л. растительного масла с каждой стороны по 1-2мин до легкого зарумянивания на сильном огне, выложить в толстодонную кастрюлю и влить воду так, чтобы она доходила до половины их высоты, под крышкой потушить 30-40мин, доливая воду, если нужно. Для соуса мелко нарезать лук, порубить орехи, выложить лук в сковороду с 1ст.л. масла, жарить 5-7мин до зарумянивания, подсолить 1/4ч.л. соли, посыпать мукой, перемешать и жарить еще минуту, добавить орехи, перемешать, влить сливки, довести почти до кипения и проварить 1-2мин на слабом огне до загустения соуса. Выложить соус на курицу, потушить еще 5мин и подать бедрышки с гарниром. Приятного аппетита!

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ