8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

сложность

Ингредиенты:

лук репчатый 2 шт.

виски 1 ст. л.

бальзамический уксус 2 ½ ст. л.

сахар коричневый 2 ½ ст. л.

соевый соус 2 ½ ст. л.

перец черный свежемолотый по вкусу

куриные желудочки 800 г

Приготовление:

Желудки тщательно зачистить, промыть, разрезать на 2-3 части в зависимости от размера.

Опустить желудки в кипящую подсоленную воду, снять пену. Проварить 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Оставить 300 мл бульона, в котором варились желудки.

Пока варятся желудки, займемся луком. Лук нарезать полукольцами. В сковороду добавить оливковое масло, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета.

Влить 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, перемешать. Через 2 минуты присыпать лук 1,5 ст.л. коричневого сахара. Помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить виски. Выпарить алкоголь.

Завершающий этап – соевый соус. Вливаем его в сковороду (1,5ст.л.), перемешиваем. Тушим лук еще 1,5-2 минуты. Перекладываем лук в тарелку.

В сковороду, в которой готовился лук, влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. коричневого сахара. На тихом огне довести смесь до кипения.

В сковороду добавить желудки, помешивать и на сильном огне обжарить в течении 3-х минут.

Добавить лук, перемешать. Далее, по принципу ризотто, только огонь – очень сильный. Вливаем бульон небольшими порциями, около 50-70 мл. При периодическом помешивании выпариваем полностью бульон, после чего вливаем следующую порцию бульона. И так – до готовности желудков.

Готовое блюдо присыпать зеленью. Идеальный гарнир – либо рис, либо отварной картофель. 
Приятного аппетита!

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ