8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

Среди всех изысков и разносолов китайской кухни наибольшее впечатление, наверное, оставляют куриные клешни. В Китае их называют «лапы феникса» и готовят десятками различных способов.

сложность

Ингредиенты:

Куриные клешни: 300 гр
Смесь Пяти Специй: 2 столовых ложки
Сахар: 1 столовая ложка
Соевый соус: 2 столовых ложки
Чеснок: 4-5 зубчиков
Соль: 1 чайная ложка

Приготовление:

 Клешни моем, очищаем с них остатки внешнего слоя кожи, если они есть, и отрезаем когти. Если когти вас не смущают, можно не отрезать. Прорезаем  куриную пятку, чтобы там как следует все промариновалось и прожарилось.  Клешни лучше замариновать — натереть смесью пяти специй с солью и соусом и оставить на ночь в холодильнике. 

Ставим на огонь ковшик с водой, растворяем в ней усяньмянь, соевый соус, соль и сахар, доводим до кипения и кидаем наши клешни. Если смесь усяньмянь у вас уже с сахаром, дополнительно его добавлять не нужно. Варим клешни 30 минут. Если хотите совсем мягкие, варите час.

Отставляем ковшик и даем бульону остыть. Совсем остывший бульон из-под клешней превращается в желе. Выковыриваем клешни из желе и надеваем на шпажки. Чтобы шпажки не горели на гриле, их предварительно нужно ненадолго замочить в воде.

Жарим клешни на углях, периодически обмазывая их бульоном-соусом. Подавать клешни можно с любым соусом, например со сладким соусом чили.



Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ