8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

"Рецепт трудоемкий и много ингредиентов, но это блюдо действительно того стоит. Настоящий шедевр получается. "

сложность

Ингредиенты:

Порций: 8 
  • 12 пластин для лазаньи
  • 500 г шампиньонов, нарезать
  • 75 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 6 ст.л. ложек муки
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 0.5 ч.л. соли (если бульонные кубики - соли не надо)
  • 1/4 ч.л. белого молотого перца
  • 4 ст.л. сливок
  • 3 стакана готового куриного мяса, нарезать кубиками
  • 150 г прошутто (пармской ветчины)
  • 350 г рикотты
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 0.5 стакана тертого сыра Пармезан

Приготовление:

Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч40мин 
  1. Отварите пластины для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. (Читайте внимательно - бывают пластины, которые не нужно предварительно отваривать). Слейте воду, промойте в холодной воде и разложите на бумажных полотенцах. В сковороде на среднем огне поджарьте грибы в 2 ст.л. сливочного и 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета, помешивайте каждые 5 минут. Убавьте огонь, добавьте чеснок и петрушку, готовьте еще пару минут. Смотрите внимательно, чтобы чеснок не стал коричневым.
  2. Соус: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите остальные 50 г сливочного масла, добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте две минуты, постоянно помешивая венчиком. Добавьте небольшими порциями молоко и бульон, продолжая помешивать. Снимите с огня, когда начнет закипать. После этого момента соус уже не станет гуще. Посолит и поперчите по вкусу.
  3. Сборка лазаньи: отложите 2 ложки тертого пармезана. На дно формы (25 Х 35 см) разлейте сливки, сверху выложите первые четыре пластины. На пластины - треть грибов, курицы, прошутто. Сверху посыпьте третьей частью рикотты, моцареллы и пармезана. Залейте третью соуса.
  4. Повторите слои 2 раза, заканчивая соусом. Сверху посыпьте двумя ложками пармезана. Запекайте не накрывая, пока все не прогреется, около 40 минут при температуре 180 С. Выньте из духовки, прикройте и дайте постоять минут 10.


Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ