8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Вторые блюда

Курицу можно приготовить целиком, но, интереснее разрезать ее на кусочки. Если не нашли чатни манго, приготовьте его сами или возьмите имбирное варенье.

сложность

Ингредиенты:

курица 1 тушка
кинза свежая 5 веточек

ДЛЯ СОУСА

 

большие помидоры  3 шт.
лук репчатый  1 головка
чеснок  1 зубчик
чатни манго  2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin  2 ст. л.
сливочное масло  1 ч. л.
гвоздика  3 шт.
пеперончино молотый  1 щепотка
соль морская  1 щепотка

 

Приготовление:

Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Помидоры разрезать поперек пополам и натереть мякоть на терке, так чтобы кожица осталась в руке. Чеснок почистить и мелко порубить. Гвоздику растереть в ступке. Приготовить соус: в сковороду к обжаренному луку добавить измельченную гвоздику, чеснок и натертые помидоры, перемешать, затем добавить чатни манго, щепотку соли и пеперончино и потушить все пару минут. Курицу разрезать на четыре части, выложить в жаропрочную керамическую форму и полить сверху соусом. Запекать курицу в соусе в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком, главное — не пересушить. Готовую курицу посыпать измельченной руками кинзой.

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ