8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Выпечка

Нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно!

Ингредиенты:




сложность

1. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм. 

2. На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста. 

3. Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см. Посолите и поперчите мясо. Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами. Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш. 

4. Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см). Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки. 

5. Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек. При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям. Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.

6.  Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета. Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус. Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ