8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Выпечка

Вкусный и сытный пирог! 

сложность

Ингредиенты:

  • из расчета на форму, размером 18х25 см
  • слоеное тесто - 500 г,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • яйцо или яичный желток для смазывания пирога
  • для начинки:
  • куриные окорочка - 2 шт,
  • картофель - 3 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сливочное масло - 50 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

Приготовление:
Приготовить начинку.Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста. На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста. В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком. Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ