8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Выпечка

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного открытого пирога с курицей на песочном тесте со сметанно-сырной заливкой. Для приготовления начинки можно использовать куриную грудку или филе. В принципе, в этот пирог по желанию можно добавить ещё и грибы или, например, рубленую зелень. Полёт фантазии не ограничен! Также мы предлагаем добавить в заливку пару зубчиков измельчённого чеснока, что придаст пирогу дополнительный аромат.

сложность

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей:

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

  • сметана (20%) - 150-200 г
  • сыр твёрдых сортов - 100-150 г
  • Яйцо столовое отборное- 1 шт.
  • чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика
  • соль, перец - по вкусу

 

Рецепт приготовления пирога с курицей:

1. Начнём с приготовления теста для пирога. Для этого муку нужно просеять через сито в глубокую миску. Добавить щепотку соли.

2. Добавить в миску к просеянной муке сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.

3. Размять муку со сливочным маслом руками до получения «крошки». Добавить в миску яйцо и пару столовых ложек холодной воды.

4. Замесить руками крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.

5. Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриную грудку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мякоть курицы нарезать маленькими кусочками.

6. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.

7. Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая лопаткой.

8. Добавить в сковороду к курице нарезанный репчатый лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать ещё пару минут до мягкости лука, затем снять с огня и дать остыть. Начинка для пирога готова!

9. Теперь нужно заняться приготовлением заливки для пирога. Для этого разбить яйцо в глубокую миску и хорошо взбить его венчиком. Добавить к взбитому яйцу сметану и перемешать.

10. Очистить чеснок, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметанную заливку и перемешать.

11. Сыр натереть на мелкую терку, добавить его в миску и снова тщательно перемешать. Заливка для пирога готова!

12. Достать охлаждённое тесто для пирога из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, формируя невысокие бортики.

13. На тесто выложить равномерным слоем обжаренную курицу с луком.

14. Аккуратно залить курицу сметанно-сырной заливкой так, чтобы она не протекала через бортики.

15. Помидоры нарезать кружками и выложить сверху. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

16. Выпекать такой пирог с курицей нужно около 40-50 минут.

17. Дать готовому пирогу остыть и только потом разрезать. Пирог с курицей готов!

Приятного аппетита!

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ