8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Выпечка

"Вкусное и полезное блюдо. Весь секрет в соусе. Подойдет как для уютного домашнего ужина, так и для гостей. Получается очень вкусно и красиво, все заливается сверху очень вкусным сырным соусом."

сложность

Ингредиенты:

Порций: 8 
  • 750 г готового мяса курицы, нарезать кубиками
  • 500 г соцветий свежей или замороженной брокколи
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для соуса

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан бульона
  • 1 стакан тертого сыра
  • ½ ч.л. соли
  • щепотка перца

Для посыпки сверху

  • ½ стакана сухих хлебных крошек
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан (или другого, лучше поострее)
  • 1 ст.л. растопленного масла

Приготовление:

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 
  1. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде (2-3 минуты). Важно не переварить, брокколи должна сохранить ярко-зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания 22Х33 см и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Выложить сверху куриное мясо.
  3. Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Снять с огня и залить соусом брокколи и курицу.
  4. Перемешать 1 ст.л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью.
  5. Выпекать при 180 С 25-30 минут.
Как варить брокколи

Если вы кладете ее в кипящую воду в замороженном виде, то варите 5 минут, если в размороженном или свежем - достаточно 2-3 минуты, чтобы она сохранила свой ярко-зеленый цвет. Воду сразу слить, можно даже быстро промыть под холодной водой, чтобы сохранить цвет.


Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ