8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Выпечка

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендуем, попробавать!

сложность

Ингредиенты:

  • Тесто фило (или 500 г слоеного) — 8 шт
  • Курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 г
  • Рис (1 стак.=200 мл, бланшировать) — 3/4 стак.
  • Фета (натереть или размять вилкой) — 100 г
  • Сыр голландский (натереть) — 100 г
  • Пармезан (натереть) — 50 г
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
  • Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 мл
  • Бульон (куриный) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт

Приготовление:

Приготовить начинку - курицу, рис, сыры. Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.
Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать. По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки. Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне. Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.Сверху залить взбитыми вилкой яйцами. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ