8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Выпечка

Курица с грибами, запечённая под картофельно-сырной шубкой. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится легко и быстро.

сложность

Ингредиенты:

  • Картофель (3-4 шт) — 3 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Сыр голландский (можно больше) — 150 г
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец черный (по вкусу) — 1

Приготовление:

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить от кожуры.

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 

На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную 26*20 см форму выложить курино-грибную массу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром
В заранее разогретую духовку до 180 С поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30 минут или до готовности.

Приятного аппетита


Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ