8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Курица на овощной подушке

Курица запеченная с овощами в духовке получается очень вкусной. Приготовив ее, вы одновременно получаете мясное блюдо и гарнир к нему. Для того чтобы в вашу тарелку не попадал лишний жир, приготовьте курочку (окорочка или бедрышки) вместе с кожей, так вы сохраните его сочным, а затем удалите кожицу перед подачей.

Ингредиенты:

- Бедро бескостное без кожи "Павловская Курочка" – 6-8 шт.;/ 1 лоток
- имбирь свежий – 30 г;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 6 зуб.;
- капуста краснокочанная – 700 г;
- сельдерей черешковый – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лук-порей – 20 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло оливковое – 15 г;
- тимьян – 5 г.

сложность

Подготовим овощную подушку для птицы. Режем морковь кружочками, репчатый лук полукольцами.
Тонко шинкуем краснокочанную капусту, смешиваем её с нарезанным мелкими кусочками черешковым сельдереем. Черешкового сельдерея и капусты кладите побольше, так как эти овощи содержат много полезной клетчатки и мало калорий. Моем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами. Корешок имбиря натираем на мелкой тёрке вместе с зубчиками чеснока, два стручка острого перца чили режем мелкими кольцами. Добавляем соль и хорошо натираем мясо этой смесью со всех сторон. Сворачиваем бёдра в рулеты так, чтобы колечки перца остались внутри. Посыпаем все чайной ложкой тимьяна. В форму для запекания, смазанную маслом укладываем овощи, на них раскладываем кусочки курицы. Укрываем блюдо несколькими слоями пергаментной бумаги или фольгой. Готовим запеченные куриные бедра в духовке духовке 30 минут с фольгой или бумагой, затем готовим ещё 15 минут в открытом состоянии до подрумянивания. Температура 200 градусов.
Вкладываем на тарелку порцию тушеной краснокочанной капусты, которая в сочетании с зеленью лука-порея выглядит очень экзотично, добавляем к капусте ароматные бедрышки и приятного аппетита.
Вот так просто готовится наша курица запеченная на овощной подушке в духовке.

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ