8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Первые блюда

сложность

Ингредиенты:

500 г куриных бедрышек с кожей без кости
1 крупное филе куриной грудки
1 большая луковица
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло для подачи
Для теста
600 г муки
1 яйцо
1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. соли

Приготовление:

Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте 2 ст. л. холодной воды и топленое масло, начните замешивать тесто, чтобы яйцо смешалось с мукой. Подливая горячую воду (неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 15 мин.

Для фарша очистите и нарежьте лук средними кусочками. Обжаривайте его в сливочном масле на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин. Затем остудите.

Нарежьте куриное мясо вместе с кожей кусками и пропустите его через мясорубку вместе с луком.

Раскатайте половину или треть теста на присыпанной мукой поверхности. Круглой выемкой (формочкой) или стаканчиком вырежьте из теста кружки диаметром 5 см.

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. Сделайте пельмени из остального теста.

Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом.


Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ