8 800 333 82 70

Телефон горячей линии

Первые блюда

сложность

Ингредиенты:

Для бульона

  • Суповой набор из утки (спинки, шея, крылья) - 800 грамм
  • Лук - 1шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Смесь перцев горошком - 1 ч.л.
  • Корень имбиря - 5 см
  • Соль - по вкусу

Для супа:

  • Картофель - 200 грамм
  • Лапша яичная - три горсти
  • Морковь - 150 грамм
  • Соль - по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготавливаем бульон. Залейте утку или части утки для бульона холодной водой и доведите до кипения. Провариваем 2-3 минуты после закипания, и сливаем этот первый бульон, заливаем мясо в чистой кастрюле 3-мя литрами чистой воды. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, и варим на небольшом огне примерно 1 час. Лук не чистим, но хорошо моем. Варим бульон, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.

2. Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.

3. Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель.

Морковь нарежьте небольшими кусочками, картофель - кубиками. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе морковью. Варите минут 7-8, затем добавьте картофель. Варите минут 5-7, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно. Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно. 

4. Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью, заправьте по желанию сметаной и подавайте к столу горячим.

Уважаемые покупатели!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ, И МЫ РАЗМЕСТИМ ЕГО НА САЙТЕ