Вторые блюда
Ингредиенты:
томатная паста | 1 ч. л. |
вода | 200 мл |
соль | 1 щепотка |
сыр | 50 г |
сметана | 1 ч. л. |
фарш куриный | 300 г |
кабачки | 50 г |
помидоры | 1 шт. |
опята маринованные | 20 г |
растительное масло | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
паприка сладкая | 1 щепотка |
чеснок | 1 зубчик |
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °С. Делаем начинку: кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками, грибы маринованные нарезать также. Разогреть растительное масло и обжарить все на среднем огне 5 минут, помешивая.
Посолить и добавить молотую паприку. Остудить. Небольшой помидор нарезать мелкими кубиками и смешать с обжаренным кабачком и грибами. Добавить чеснок, измельченный прессом. Взять фарш из куриного филе, добавить лука, чеснока, посолить и поперчить. Разделить на одинаковый колобки среднего размера.
Смоченными в воде руками сделать ямку, в которую будем накладывать начинку. В каждую башенку добавить по 1 чайной ложке начинки, прижать. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и намазать сверху башенок. Присыпать паприкой и выложить в форму для запекания.
Для соуса смешать томатную пасту, щепотку соли и горячую воду. Залить мясные башенки соусом и поставить в духовку на 25 минут.