Вторые блюда
Ингредиенты:
- 300-400 г куриной грудки или бедрышек
- 200 г разноцветных помидоров черри
- 300 г салатного микса
- 50 г петрушки
- 2-3 веточки базилика
- 30 г зеленого или шнит-лука
Для соуса
- 1 ст.л. неострой горчицы
- сок 1 апельсина
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Куриные бедра обработать на филе. Куриное филе посолите и поперчите, обжарьте в оливковом масле до готовности, остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Листочки базилика и петрушки, а также зеленый лук тщательно измельчите.
Для заправки смешайте горчицу, апельсиновый сок и 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Перемешайте салатный микс с рубленой зеленью и 1 ст. л. заправки, разложите по тарелкам. На листья выложите помидоры и курицу, полейте оставшейся заправкой и подавайте.