Вторые блюда
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка
- 1 лимон
- 1 веточка розмарина
- 5 веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
- 10-12 зубчиков чеснока (1 головка)
Приготовление:
Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная кашица. Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу 40-45 мин.
Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу.
Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь.
Запекайте курицу на гриле или в разогретой до 180С до духовке 20-30 минут.