Вторые блюда
Ингредиенты:
- 250 г фетучини
- 450 г филе куриной грудки
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 350 г цветной капусты
- 100 г шпината
- 8 сушенных на солнце помидоров в масле
- 4 зубчика чеснока
- 1,5 ч. л. сладкой паприки
- 5 веточек базилика
- 1/4–1/2 ч. л. хлопьев чили
- оливковое масло
- молотый мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, залейте кипящей подсоленной водой и отварите до мягкости. Переложите капусту в чашу блендера и влейте примерно 3–4 ст. л. воды, в которой она готовилась. Добавьте тертый пармезан, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Включите блендер и измельчите капусту, чтобы у вас получился шелковистый, густой соус. Если нужно, добавьте еще немного отвара.
Обсушите вяленые помидоры от масла и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками, посыпьте 1/2 ч. л. паприки и перемешайте.
В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте вяленые помидоры и куриное филе и жарьте 2–3 мин., до готовности курицы. Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня.
Сразу же добавьте шпинат, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Оставьте на 5 мин.
В это время вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту переложите на дуршлаг, сохраните 1 стакан жидкости, в которой варилась паста.
В сковороду с куриным филе добавьте соус из цветной капусты (вам понадобится примерно 1 стакан соуса), 1 ч. л. паприки, хлопья чили и около 1/4 стакана воды из-под пасты, перемешайте. Посыпьте нарезанным базиликом. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте фетучини, перемешайте и прогрейте, 2–3 мин. Если необходимо, добавьте еще немного воды. Разложите пасту по тарелкам и сразу же подавайте к столу.